8

-А поза эмбриона это плохо?, спросил я. -Потом, расскажу, бегу. И исчезла. Я еще повалялся. Болеть все-таки иногда хорошо. На работу мне надо было. Я ходил туда на сутки через трое- дежурный электрик в Эрмитаже. Под одеялом что-то мешало -на месте Лианы лежала тетрадь, я взял ее.

«Ему снилось лазурное, сверкающее небо с низкими белыми облаками. Заснеженные холмы внизу, над которыми он пролетал, нежась в теплых лучах заходящего солнца. В нем плескалось ощущение бесконечности мира, океана жизни, в котором он был каплей. Но каплей, в которой тоже что-то живет и общается с остальными.»

«Сухость липкого одиночества. Так горит, потрескивая, свечка, отбрасывая причудливые образы пламени на стены комнаты, чувственно отзываясь на малейшее движение воздуха. Самосжигаясь, образуя расплавленным телом ступени. Для кого и куда ?»

«Нежный тоннель убаюкивающих глаз. Обволакивающее тепло рук.          Покой губ. Ночь укачивает на подушке облаков, проплывающих в коридоре звезд.»

«Недолеченные болезни, как гештальты. Или наоборот. Причем, обострение наступает  именно в тот момент, когда этого меньше всего ожидаешь, а значит  и бьет больнее. Сойти с трассы и лечить- упустишь время, которое никогда уже не повториться. Махнуть рукой , оттянуть эту вынужденную остановку, но тогда м.б. на трассу уже не вернешься- поломка окажется слишком серьезна.»

«Мучения от невостребованности. Многие поьзуются этим. Нужна эмоциональная теплота, обращаются по делу, но человек принимает это за личное общение, со всеми вытекающими…, часто осознавая этот обман, но продолжая обманывать сам себя. Используется эмоциональный голод одного- для корысти, другого- для секса. Это хуже, чем просто незаплатить за выполненную работу.»

«Возненавидеть твое тело. Сжечь дотла поцелуем, медленно и до последней клеточки. Так горит костер в ночи. То чуть виднеются бордовые угли. Мягко касаясь губами. То загорается хворост. Покусывая и проникая кончиком языка. То взметнется огонь с бурей искр в бездонное, черное небо. Руками пытаясь пролететь над каждой точкой и не найдя им места, в порыве, смять эту податливую глину .  И снова пытаться лепить что-то в вечность.»

«Глаза — закрыты. И все же — глаза в глаза! И забыто «было» и «будет». Высокий полет в спускающемся лифте. Двое из разных потоков времени, соединяющиеся в воронке времени. Теплая смерть для жизни. Ночной миксер, взбивающий пьяный безалкогольный коктейль душ и тел. Кофе гляссе для двоих. Укачивающая усталость.»

«Звезды, звезды, звезды. Одиночество неразделенной страсти во сне. Поиск противоположности. Полет в глубину. Поза Айсидоры Дункан в безмолвном крике балета. Постель желаний.»

«Все чаще, отвечая на вопрос Гамлета, хочется выбрать первый вариант- без снов. Желание Женщины, так шокирующее окружающих- ничто иное, как- желание пассивного отдыха, покоя, а значит- смерти. И это не сексуальный депрессняк и не суицид, а- пауза. Возобновившаяся реакция на эмоциональном уровне- это ослабление защиты- усталость. Усталость от постоянного страха…потерять работу, которая и дом, и любовница, страха одиночества- нелюбви (к себе и к кому-то). Желание влюбиться возникает именно как разумное желание для, может быть, последнего ощущения полета, взрыва чувств. Бабье лето. Уголек в кармане- или потухнет, остынет, или прожжет карман, но, в любом случае- не согреет. Поиски » новой любви «, » нового счастья » не приносят ничего, кроме новых разочарований, т.к. ведутся в той же плоскости. Коза ( или козел) на лугу- выеденный круг цветов (из службы знакомств). Удлинняем веревку- новая трава, но опять заканчивается, да и пейзаж по кругу- тот же.»

«Нашла меня тут одноклассница. здорово, говорит, что ты нашелся, а то все были уверены, что ты умер. С моста упал. Ну, говорит, примета хорошая- долго жить будешь. А сижу, вот, и думаю, а долго жить разве это хорошо?»

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Сто закладок
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Live
  • MSN Reporter
  • PDF

Комментарии запрещены.