Архив рубрики «Записки на колбасных обертках. рассказывает кот Корнелий.»

Записки на колбасных обертках.

(эту и другие записки мы нашли под креслом, где любит спать Корнелий. На высохшей обертке от колбасы было нацарапано- Записки на колбасных обертках.

Люблю колбасу. И не просто, а бутерброд с колбасой. Да! и масло между булкой и колбасой.
Простите, вырвалось. Эмоции наружу. Любовь не скроешь. Обычно я сдержан и вальяжен, как и полагается котам.
Ах, да, не представился- кот, Корнелий. Что еще добавить? Семейное положение- домашний. В семье еще Варька, мама и папа. Мама и папа не в счет, они не доставляют неудобств, они доставляют еду. Варька- отдельная история. Она хорошая, когда не воображает как-будто я ее игрушка. Но иногда на нее находит. Тогда она меня находит где бы не спрятался и… В общем, Барби я был, бантики носил, в тигра в цирке играл, а еще она носит меня на шее, как воротник. Красиво, но на живот давит, особенно, после еды. А так, все хорошо. Кормят, гладят, оставляют открытым окно летом. Только зачем мне туда? Мой дом тут, если у котов вообще есть дом. Но к этому я привык.
О! Дверь открывается, это мама, она в это время приходит, пойду встречать. Надо сумки проверить. Колбасу перехватить до холодильника.

Встреча с Зеленой Кошкой.

Кутерьма тут была. Ладно бы по делу, а то просто так. Сразу после моего обеда сосед прибежал. Я еле хвост успел убрать с дороги и на всякий случай за мамиными сапогами спрятался. Я вообще беготню не люблю, а не свою, соседскую- тем более.
-Потоп,-говорит у нас,- что-то испортилось. Сейчас компьютер выключится, там вся моя работа!
А сам в руках держит что-то в старый свитер завернутое. И протягивает маме с папой этот свитер. Мама с папой, естественно, растерялись, только Варька у нас самостоятельная и решительная, особенно, когда родители за спиной. Она сверток и взяла. Там были книги. Тяжелые. Варька не удержала и бухнула их на пол. Раздался такой писк, что я сел на собственный хвост. Нет, вы представляете нам книги с мышами принесли! Ну никакого такта у людей. В гости к коту мышей нести. Варька завирищала громче мышей:-Ой, какие миленькие!
Маленькие- да. а миленькие…Ой, спорно это.
И только я решил выйти из обувного убежища, как сосед достает из-за пазухи кошку. Зеленую!
Понятно, что хвост я все-таки придавил. шутка ли такой как я на него второй раз плюхается. А вы бы не сели на хвост при виде такого чуда?
Зеленое все необычное. Все призрачное. Вот огурец. Пахнет корюшкой, а на вкус не рыба, хотя иногда погрызть тоже можно. Так и с женщинами- все они немножко зеленые, как огурец. Т.е. думаешь про них одно, а на самом деле там совершенно не корюшка. Вот эта не корюшка и не огурец пошла прямо на мое место и улеглась там. Первый раз в доме, а так сразу. Что за воспитание?
Интересно, долго будут этот потоп чинить? Она, наверное голодная. Хоть молока ей предложить. А то, вот и бутерброд с колбасой у меня есть.
Хорошо бы хоть до утра чинили.
Хотя мыши верещат громко. Нашли с Варькой общий язык.