Архив рубрики «Тролль»

Еще Тролль.

«Темно как-то тут у нас и пыльно,- вздохнул Угрюмый тролль, обращаясь к светлячку,- люстру повесить, что ли. Да и ты отдохнешь.» Светлячок испугался:» А зачем же я буду нужен? Если я не освещаю, то я уже не Светлячок, а так, простая Букашка. Весь смысл в том, что в темноте, в пыли, в самом глухом закоулке я как звездочка, маячок. Мне радуются.» «Да, задача,- почесал нос Угрюмый Тролль. Он постоял, посмотрел по сторонам, хлопнул себя по лбу и радостно сообщил: «Знаю!» «Поделись,- попросил Светлячок. «Мы повесим люстру,- и, видя, что Светлячок нахмурился, поспешно добавил,- но без лампочек. Светить будешь ты!!!.
Только ты, пожалуйста, иногда выключайся, а то спать неудобно.» И Тролль пошел на чердак разыскивать старую люстру…

Тролль и Улитки.

Иногда, вечерами, Тролль выбирался во вне. Он любил эти прогулки, хотя они причиняли ему беспокойство. Во время них Тролля охватывали воспоминания о Принцессе, бабочках, а звезды были похожи на светлячков. Тролль стоял в траве,
вдыхал свежую прохладу, а на тапочки к нему заползали Улитки и смешно щекотали рожками, пытаясь поднять настроение. Когда щекотка доставала из дебрей Тролля улыбку, он наклонялся и заглядывал внутрь спирали. Там было темно и бесконечно, это напоминало ночное небо. Налюбовавшись, Тролль приглашал к себе Улиток на чашечку чая и скачки. Чай заваривался из вкусных ягод и ароматной травы, к нему подавалась большая круглая сахарница с кусками сахара. Улитки сахар не ели, но это было традицией. После чая Тролль высыпал сахар на стол, сажал Улиток в сахарницу и динькал ложечкой по блюдцу, возвещая начало скачек.
Сладкие Улитки ползли наперегонки по кругу и никак не могли понять, когда же будет финишная ленточка.

Угрюмый Тролль.

Маленький Угрюмый Тролль сидел в темном, пыльном углу. Сидел он там давно. Во-первых, ему это отчасти нравилось. Во-вторых, он был зол на Принцессу. В-третьих, привык (и сидеть, и злиться). Угол был настолько темный, что ему пришлось поставить лампу, чтобы не обитать там на ощупь. Лампа была черной, что не противоречило настроению Тролля. Глубоко задумавшись, он размышлял свою злобную обиду на эту девчонку. Обдумывать обиду надо было для того, чтобы не забыть о ней (обиде и Принцессе) и дольше злиться. Ведь если перестать обижаться, то теряется весь смыл сидения в темном, пыльном углу.

До него доносился веселый смех Принцессы — она играла с подругами во дворе на солнце. Принцесса и подруги бегали по зеленой траве, играли со стрекозами в «догони и поймай» и искали в траве «Что-то Зеленое и Стрекочущее». Он был возмущен этой веселостью — «и это после всего, что между ними было!». «Посметь заснуть в то время (с трех до пяти утра), когда он, как всегда, рассказывал ей о достоинствах угловой пыли. А еще говорила о каком-то внимании к нему. Нет, женщинам верить нельзя — ветренные особы, никакого постоянства, живут настоящим моментом. Нестабильны — он знал и такие слова. Вот так, обдумывая и бурча себе под нос, он и сидел. Тем временем смех смолк, наступил вечер и в углу, не смотря на черную лампу стало совсем темно и тоскливо. Немножко утомившись своим занятием, Тролль незаметно для себя уснул. Проснулся он от ощущения чего-то непривычного. Открыв глаза, Тролль увидел свет. Это был не один свет, его было много, в разных точках и все это ползало в его темном углу. Такого он никогда не видел.
Тролль зачарованно смотрел на эти пушистые огоньки и думал:»А может все-таки выйти? Светлячкам не будет скучно — оставлю им пока свою обиду, она большая, им на всех хватит. Я только посмотрю на Принцессу и вернусь».
И он решительно направился к ней.

Еще раз о Тролле.

Маленький Угрюмый Тролль бегал по ковровому лугу ,гоняясь за огромными стрекозами.
Бороденка развевалась по ветру. Стрекозы не давались в руки, бабочки вообще щекотали нос, отчего Угрюмый Тролль оглушительно чихал, кубарем летел в заросли лопуха, а одуванчики в ответ устраивали мягкий, снежный салют.
Угрюмый Тролль поглядывал на небо- не завалялась ли там хоть одна черная тучка. Ностальгия по темному пыльному углу у него периодически проявлялась, только он ее никому не пказывал. Это была его ностальгия, он с ней дружил.

Катание.

Как-то раз, в один солнечный день, в которые так хорошо в саду, Тролль катался вокруг клумбы с колокольчиками на улитках. Три улитки, украшенные колокольчиками с клумбы и бубенчиками, по очереди подставляли спины и Тролль перепрыгивал на ходу с одной на другую. Он видел такое в цирке. Тролль проносился то по часовой, то против часовой стрелки. Потом он принялся за минутную и опять то- по, то- против. И только он собрался кататься по секундной, как почувствовал «что-то»! Ну, вы знаете как это бывает. вроде все как всегда, но «что-то» не так. Он оглянулся. Кругом кусты. Красиво цветет шиповник. Летают, натыкаясь друг на друга, шмели. И ничего особенного. Но «что-то» мешает. Тролль сделал вид, что собирается оседлать улитку и тут из кустов донеслось шепотом:-Ой. Тролль кинулся к кустам, раздвинул их и увидел это «что-то». В кустах сидела Принцесса, боясь пошевелиться. Кругом были колючки шиповника.
Из Тролля вырвалось такое же:-Ой!, только громче и удивленнее.
-Солнце сегодня так и печет,-сказала Принцесса,-а хорошо сейчас в сумраке леса. -Ну-у, да-а,-отвечал Тролль, не зная, что и делать.
-Помогите же мне отсюда выбраться, меня колючка держит. Там сзади, за бант. Тролль протянул руку Принцессе, отцепил ее от колючки, оставив бант шиповнику и вывел к клумбе, смущаясь и не зная что сказать. Из оцепенения его вывели улитки, которые звенели на клумбе с колокольчиками, поедая цветы. Тролль кинулся спасать цветы. Прогнав улиток, он сделал рукой что-то типа взмаха, приглашая Принцессу. -Не хотите прокатиться? Они смирные, объезженные. Мы не будем гнать галопом.
Принцесса так ждала этих слов. Еще сидя в кустах, она мечтала о них. Из приличия помедлив, она вскарабкалась на улитку. Тролль на вторую. Третья осталась запасной. Тролль крикнул:-Э-эх! И они помчались. У Принцессы захватывало дух от скорости, от аромата колокольчиков, от близости Тролля. -И чего я раньше из кустов не вылезла?,-думала она.

Замки из песка.

В своей каморке Тролль сидел и думал. Столь важное деяние сопровождалось необходимыми действиями, без которых думать очень трудно, а иногда и невозможно. Тролль строил замок из песка часов. Замок был простотаковый, недлякавошный. Хотя, слово «принцесса» проносилось в его думах. Но он отгонял это слово. Женщины, иногда, мешают думать, особенно, если думаешь о них.
Замок насыпался высокий, красивый. Легкие секунды и минуты складывались в более тяжелые часы, а те в основательные сутки.
Сутки! Он не видел Принцессу уже целые сутки. Тролль быстро встал, подняв песчаную бурю. Громко чихнул, отчего секундочки завертелись в воздухе, а минуты разбежались по углам. Потом чихнул еще раз. Сказал сам себе:-Будьте здоровы,-и вышел из своей каморки.
В саду, в песочнице сидела Принцесса и строила замок из песка.

Загадать желание.

У Тролля было очень хорошее настроение. Принцесса ему улыбнулась. Весь мир пел для него, ну, или ему так казалось. И Тролль решил подарить миру и прнцессе что-нибудь хорошее, светлое. Он пошел в угол к светлячкам, долго с ними разговаривал, погремел сундуком со старыми вещами и решительно направился в сад.
В саду Тролль поставил большую банку. Все жуки, гусеницы и другие прыгающе-ползающие направились к ней. Банка была пуста. Жуки удивлялись, ходили вокруг- в банке ничего не было. Удивленные появлением пустой банки, жуки решались проверить внутри ее. Должно же там что-то быть, иначе зачем ее ставить на всеобщее обозрение? С трудом карабкаясь по гладким стенкам банки, подсаживая друг друга, они попадали внутрь. Где так же ничего не было, кроме записки:-Сидите тут. Есть дело. Тролль.
Когда банка наполнилась до половины, Тролль взял ее и пошел к себе в угол.
Вытряхнув из банки жуков и выслушав их ворчание, Тролль объясняет им что надо делать. После чего привязывает к каждому лампочку от гирлянды.
-Как лучше светить вам покажут светлячки. Я к принцессе,-сказал Тролль.
Вечер. Принцесса с Троллем на балконе. Внизу ползает гирлянда из жуков. Ползают плохо, мало времени для тренировок было. Спотыкаются, мешают друг другу, падают.
Тролль показывает Принцессе вниз:-Смотри звездочки падают, можно загадывать желания.
И они загадывают одно и то же желание. Как вы думаете какое?