Чуковский наоборот.
Говорила им горилла,
Приговаривала:
«Вон акула Каракула
Распахнула злую пасть.
Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть
Прямо в па-асть?»
Тут все было не так. Не Горилла, а жена сказала, что к нам в пасть попадет акула- она ее купила и везет, будем пробовать.
С виду рыба и рыба, костей мало. Полез в инет смотреть как ее готовить. Не каждый день в доме акулы, не научился еще. Готовится как обычная рыба, белка навалом, пользы еще больше, только в паре мест меня фраза насторожила- перед приготовлением рекомендуется вымочить некоторые виды акул в течение 1,5- 2 часов для удаления запаха аммиака. Пошел нюхать акулу. Пахнет обычно, рыбой. Ну, думаю, у нас акула, которая не вымачивается.
Жарю и нюхаю. 10 минут- полет т.е. запах нормальный- рыба. Повезло.
Но, вот, когда она прожарилась уже серьезно, вот тут то и появилось. Ощущение такое как-будто подаешь рыбу с соусом из нашатырного спирта. Хорошо использовать в медиинских целях- человек бух, в обморок. а тут ему жареной акулы под нос.
В общем, крышкой я ее не закрывал. Проветрилась, остыла и запах пропал.
А на вкус- ничего, симпатичная. Съедим.
А Горилле этой, ой, жене так и накажу- чтоб ни-ни больше, не надо нам всяких экспериментов.